Choux Vert aux lardons

Voici une recette très simple et rapide à réaliser. D'autant que l'on peut l'adapter à son gout:

 

Ingrédient: 

  • Choux Vert/Frisé/Chinois
  • Lardons/saucisses/Coppa... (Toutes charcuteries que l'on peut cuire et ayant un gout assez prononcé.)
  • Bouillon Miso/légumes
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.

 

Préparation:

  1. Tout d'abord pour le choux, selon les envies plusieurs coupes sont possibles: On peut, soit le couper en 4 pour un choux vert, et après avoir enlever le trognon et les feuilles abimées, faire des tranches dans les quartiers, ou bien, et cela demande plus de temps, enlever les feuilles unes par unes, et les couper en morceaux.
  2. Faire bouillir 1l d'eau, puis ajouter le bouillon Miso.
  3. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse (ici), et faire revenir les lardons (avec de la coppa c'est excellent) jusqu'à ce qu'il dore.
  4. Ajouter le choux coupé et le laisser également revenir quelques minutes, en les enrobant bien d'huile (environ 6-8 min), poivrer, saler tout en sachant que les lardons et la charcuterie suffisent parfois. (Coutez donc !)
  5. Sur feu doux, Ajouter 1/4 du bouillon Miso laisser cuire 15 min environs, dès qu'il n'y en a plus, en rajouter. Répeter cette opérations jusqu'à ce que le choux soit cuit.

Bonne dégustation !