Cake Aux Fruits

Le meilleurs cake qui puisse exister.

 

Ingrédient: 

  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 100g d'oeuf (env. 2 oeufs)
  • 190g de farine (+30g pour les fruits confits)
  • 5g de poudre levante
  • 150g de fruit confit
  • Rhum.

 

Préparation:

  1. Mettre els fruits confits dans un saladier et les recouvrir de rhum.
  2. Dans un autre saladier couper le beurre ramolli et ajouter le sucre. Mélanger les jusqu'à former une crème. 
  3. Homogénéiser les oeuf et en ajouter 1/3 dans la préparation. Mélanger. 
  4. Ajouter 1/3 de farine prèalablement mélangée à la levure, puis 1/3 d'oeufs, et ainsi de suite jusqu'à qu'il n'y ai plus ni de l'un et ni de l'autre. Il ne faut pas fouetter le mélange, juste le mélanger, en incorporant le moins d'air possible.
  5. Sur une feuille de papier sulfurisé, verser les 30g de farine et ajouter les fruits confits essorés. A l'aide du papier sulfurisé enrober les fruits confits de farine, cette opération évitera les fruits de tomber au fond du moule. 
  6. Les incorporer à la préparation. 
  7. Beurer un moule à cake, et le chemiser avec du papier sulfurisé.
  8. Verser la préparation dans le moule

Mousse d’Italie et ses rougeurs (image à venir.)

 

Ingrédients

  • 150 gr de de mascarpone
  • 4 cl de liqueur de fraises
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 blancs d'oeuf
  • 3 cuillères de sucre
  • Fruits rouges, fraises et framboises
  • 1 goutte de vinaigre de framboise
  • coulis de fruits rouges

Préparation :

  1. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide
  2. Faire chauffer la liqueur de fraises des bois au micro-ondes
  3. Ajouter la gélatine
  4. Fouetter puis incorporer la mascarpone
  5. Fouetter les blancs d’oeuf et serrer avec 2 cuillerées de sucre
  6. Mélanger délicatement les blancs et la mascarpone
  7. Verser dans 5 verrines et mettre au frais

 

Au moment du service :

  1. Laver et couper les fraises
  2. Mélanger les fraises et les framboises avec 1 cuillerée de sucre et la goutte de vinaigre de framboise
  3. Napper la verrine de coulis de fruits rouges et déposer les fruits dessus

COOKIES US

Ingrédients:

  • 115 g de beurre mou
  • 220 g de farine
  • 1 oeuf
  • 200 g de sucre roux (cassonade)
  • 2 cuill. à soupe de sucre
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • 1/2 cuill. à café de sel
  • 1 cuill. à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre
  • 200 g de pépites de chocolat
  • 50 g de noix diverses (noix de pécan, noisettes...) 

Préparation:

  1. Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.

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  2. Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.

  3. Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix.

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  4. Formez des boules avec vos mains (Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).

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  5. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car la pâte sétale un peu à la cuisson, donc si vous ne voulez pas vous retrouver avec un monocookie ...

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  6. Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal, ils durçissent en refroidissant. Placez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées afin que la pâte reste manipulable.

  7. Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon comme ils sont chauds et crus ils accrochent et tout le coeur reste collé !

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Cette recette donne environ 15 cookies de bonne grosseur, jugez de vous même par les photos !

En voici un, côté pile, côté face :

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Pour les avoir goûter à différents stades (chaud, tiède et froid) je peut vous dire que le best c'est quand ils sont tièdes. Le bord a déjà séché et est croustillant mais le coeur est encore tiède et moelleux.

Trempé dans un verre de lait (pour le faire à la traditionnelle way) c'est que du bonheur !!

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Si vous souhaitez les dévorer plus tard, conservez-les dans une boîte métallique ou un tuperware.

 

Source: ICI